Pages

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Naked Cake Chocolate com Amendoim

Olá meninas!

Tudo bem?!

Semana passada foi niver do meu irmão e como tá caro demais comprar bolo de aniversário resolvi colocar as mãos na massa e fazer o bolo pra ele! Fica infinitamente mais barato, e particularmente, como eu amo fazer doces, para mim foi puro prazer. Eu não levo muito jeito pra decoração, esta é uma habilidade que preciso treinar mais e acertar no saco de confeitar, que sempre estoura nas minhas mãos, por isso gosto muito dos naked cakes, porque eles não exigem coberturas super elaboradas e na minha opinião, têm uma aparência muito mais apetitosa, de dar água na boca, porque você visualiza a massa e o recheio.

Eu escolhi uma receita mais masculina, já que o niver foi do meu irmão, por isso trabalhei com chocolate e amendoim.

A receita da massa do bolo peguei no vlog da Danielle Noce. É a massa de bolo de chocolate mais surpreendente e maravilhosa que já provei! Surpreendente porque a combinação dos ingredientes assusta rsrs, vai limão, vai café, vai iogurte grego! Parece que vai dar tudo errado rsrs. E maravilhosa porque o crescimento da massa, a textura, a umidade e o sabor são excepcionais. O chocolate fica bem forte e marcante.

A receita de amendoim tirei da minha cabeça mesmo, dos conhecimentos que adquiri nos anos e anos de bagunça na cozinha da minha mãe rsrs. 

Vamos a receita?!

NAKED CAKE DE CHOCOLATE COM AMENDOIM

MASSA:

- 225 ml de café extra forte

- 1 e ½ xícara (chá) de iogurte grego

- 06 ovos

- 270 ml de óleo

- 03 colher (sopa) de baunilha

- 01 pitada de sal

- 04 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal

- Suco de 01 limão

- 03 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 e ½ xícara (chá) de cacau em pó

- 03 colher (chá) de fermento em pó
- 03 colher (chá) de bicarbonato de sódio

RECHEIO DE CHOCOLATE:

- 400g de doce de leite de chocolate
- 200g de creme de leite 
- 02 colheres (sopa) de cacau em pó

RECHEIO DE DOCE DE LEITE COM AMENDOIM:

- 400g de doce de leite
- 200g de creme de leite
- amendoim moído à gosto

COBERTURA:

- 100g de doce de leite
- 100g de doce de leite de chocolate

MODO DE PREPARO:

Massa:
1 – Bater bem os seis primeiros ingredientes.

2 – Acrescentar, batendo, os ingredientes restantes.

3 – Levar para assar em forma de fundo removível forrada com papel manteiga e untada com margarina e cacau em pó.
Obs. Como precisaremos de três partes de bolo, utilizei duas formas para assar. Em uma coloquei pouca massa, o suficiente para uma parte, para não precisar dividir (cerca de dois dedos de massa), na outra coloquei o restante e dividi ao meio depois de assada.


Recheio de chocolate:
1- Misturar bem todos os ingredientes.
2- Levar ao fogo até levantar fervura.
3- Desligar e deixar amornar.

Recheio de doce de leite com amendoim:
1- Misturar o doce de leite com o creme de leite.
2- Levar ao fogo até levantar fervura.
3- Tirar do fogo e misturar o amendoim, na quantidade que desejar.
4- Deixar amornar.

Montagem:
1- Depois de frio, desinforme o bolo, reparta em três partes. deixe todas as partes retas com o auxílio de uma faca, ou seja, sabem aquele redondo do bolo quando ele cresce? Corte ele fora.
2- Pegue a primeira parte, regue com leite, e coloque generosamente o recheio de chocolate.
3- Coloque a segunda parte de massa sobre o primeiro recheio, regue novamente com leite, e coloque o recheio de doce de leite com amendoim.
4- Cubra com a terceira parte e faça a decoração de sua preferência, eu no caso utilizei o saco de confeitar e espalhei pinguinhos dos doces de leite e polvilhei com amendoim moído.


Agora é só se deliciar.

0 comentários:

Postar um comentário