Olá meninas!
Tudo bem?!
Semana passada foi niver do meu irmão e como tá caro demais comprar bolo de aniversário resolvi colocar as mãos na massa e fazer o bolo pra ele! Fica infinitamente mais barato, e particularmente, como eu amo fazer doces, para mim foi puro prazer. Eu não levo muito jeito pra decoração, esta é uma habilidade que preciso treinar mais e acertar no saco de confeitar, que sempre estoura nas minhas mãos, por isso gosto muito dos naked cakes, porque eles não exigem coberturas super elaboradas e na minha opinião, têm uma aparência muito mais apetitosa, de dar água na boca, porque você visualiza a massa e o recheio.
Eu escolhi uma receita mais masculina, já que o niver foi do meu irmão, por isso trabalhei com chocolate e amendoim.
A receita da massa do bolo peguei no vlog da Danielle Noce. É a massa de bolo de chocolate mais surpreendente e maravilhosa que já provei! Surpreendente porque a combinação dos ingredientes assusta rsrs, vai limão, vai café, vai iogurte grego! Parece que vai dar tudo errado rsrs. E maravilhosa porque o crescimento da massa, a textura, a umidade e o sabor são excepcionais. O chocolate fica bem forte e marcante.
A receita de amendoim tirei da minha cabeça mesmo, dos conhecimentos que adquiri nos anos e anos de bagunça na cozinha da minha mãe rsrs.
Vamos a receita?!
NAKED CAKE DE CHOCOLATE COM AMENDOIM
- 225 ml de café extra forte
- 1 e ½ xícara (chá) de iogurte grego
- 06 ovos
- 270 ml de óleo
- 03 colher (sopa) de baunilha
- 01 pitada de sal
- 04 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- Suco de 01 limão
- 03 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 03 colher (chá) de fermento em pó
- 03 colher (chá) de
bicarbonato de sódio
RECHEIO DE CHOCOLATE:
- 400g de doce de leite de chocolate
- 200g de creme de leite
- 02 colheres (sopa) de cacau em pó
RECHEIO DE DOCE DE LEITE COM AMENDOIM:
- 400g de doce de leite
- 200g de creme de leite
- amendoim moído à gosto
COBERTURA:
- 100g de doce de leite
- 100g de doce de leite de chocolate
MODO DE PREPARO:
Massa:
1 – Bater bem os seis
primeiros ingredientes.
2 – Acrescentar, batendo, os
ingredientes restantes.
3 – Levar para assar em
forma de fundo removível forrada com papel manteiga e untada com margarina e cacau em pó.
Obs. Como precisaremos de três partes de bolo, utilizei duas formas para assar. Em uma coloquei pouca massa, o suficiente para uma parte, para não precisar dividir (cerca de dois dedos de massa), na outra coloquei o restante e dividi ao meio depois de assada.
Recheio de chocolate:
1- Misturar bem todos os ingredientes.
2- Levar ao fogo até levantar fervura.
3- Desligar e deixar amornar.
Recheio de doce de leite com amendoim:
1- Misturar o doce de leite com o creme de leite.
2- Levar ao fogo até levantar fervura.
3- Tirar do fogo e misturar o amendoim, na quantidade que desejar.
4- Deixar amornar.
Montagem:
1- Depois de frio, desinforme o bolo, reparta em três partes. deixe todas as partes retas com o auxílio de uma faca, ou seja, sabem aquele redondo do bolo quando ele cresce? Corte ele fora.
2- Pegue a primeira parte, regue com leite, e coloque generosamente o recheio de chocolate.
3- Coloque a segunda parte de massa sobre o primeiro recheio, regue novamente com leite, e coloque o recheio de doce de leite com amendoim.
4- Cubra com a terceira parte e faça a decoração de sua preferência, eu no caso utilizei o saco de confeitar e espalhei pinguinhos dos doces de leite e polvilhei com amendoim moído.
Agora é só se deliciar.
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